Жителей Харькова и области призвали чаще фотографировать родных: зачем это нужно

1209

Волонтеры поисковой группы «Милена», которые помогают в поисках пропавших родственников, рекомендуют чаще фотографировать своих родных. По их словам, в случае, если человек пропадет, то наличие свежей фотографии существенно облегчит задачу его найти.

«К сожалению, очень часто к нам обращаются за помощью те,  кого пропадают дедушки и бабушки, дети и другие родственники, и в процессе сбора первичной информации выясняется, что у людей нет свежих фото пропавших, а есть только фото с документов десяти-, а то и двадцатилетней давности. Это очень усложняет поиск человека, так как предоставленное фото уже не соответствует реальности, ведь с годами люди очень меняются, а использование программ с искусственным состариванием фото, к сожалению, также может не соответствовать действительности», - говорят в ПСО «Милена».

Волонтеры рекомендуют фотографировать родных при любых изменениях внешности, а также делать снимки в одежде, в которой они ходят (ред. – фотография-портрет и в полный рост).

Напомним, 30-летнего харьковчанина Игоря Сафонова полтора гора искали и не могли опознать. По словам администратора поисковой группы «Милена» Сергея Османа, тело парня нашли сотрудники полиции примерно год назад. После этого он долгое время числился в базе данных МВД как неопознанный труп. Волонтеры поисковой группы "Милены" просматривали эти базы данных, которые находятся в открытом доступе, и обратили внимание, что один из неопознанных очень похож по описанию на Сафарова. Единственное отличие - в ориентировке, когда искали, не было указано про татуировки на руках (видимо, просто о них не знали). Начали сравнивать данные и оказалось, что это действительно он.

Читайте также: