Жесткий карантин могут продлить. В Минздраве рассказали о перспективах январского локдауна

480
Локдаун не собираются отменять досрочно.

Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что жесткий карантин после 24 января необходимо продолжить – страна на пороге большой вспышки коронавируса.

По его словам, в Украине есть все основания для продолжения карантина, поэтому  о досрочной отмене локдауна речи идти не может - заявил глава Минздрава в комментарии 24 канала.

«Я настаиваю на этом. Я, мои советники, ведущие эпидемиологи нашей страны говорят о продлении этого карантина. У нас были январские праздники, которые сопровождались массовыми празднествами, перемещениями людей, которые ездили к родственникам. Все это потенциально очень повлияет на рост числа больных COVID-19», - отметил Степанов, однако не учтонил, на сколько еще дней необходимо продлить карантин.

Напомним, карантин в Украине продлен до 28 февраля 2021 года. 

Также  с 8 по 24  января 2021 включительно на всей территории Украины введен жесткий карантин. Такое решение принято на заседании правительства 9 декабря 2020 года. Однако в отличие от прошлогоднего весеннего локдауна транспорт в  этот период будет работать: все городские, междугородние и межобластные перевозки любым видом транспорта будут осуществляться в обычном режиме.

Читайте также: