Женщина не могла ничего объяснить из-за шока: как в Харькове спасли пожилых супругов (фото, видео)

3952
Пенсионера вынесли на руках. Подробности происшествия в Харькове.

Пожар в пятиэтажном доме по улице Светлая, 6-А, произошел четыре дня назад, но подробности спасения пары пенсионеров стали известны только сейчас. Внучка владельцев квартиры разместила фотографию спасителей в соцсетях, и тогда «героям» пришлось признаться, как все произошло.

Известно, что в момент начала пожара, 11 мая около 20:00, инспектор сектора криминалистического обеспечения следственного Московского отдела полиции, старший лейтенант Евгений Фомин находился в соседней квартире из-за того, что там внезапно умер человек. Во время осмотра тела, он почувствовал запах дыма и вышел посмотреть, что происходит.

«Я вышел из квартиры и увидел, что весь подъезд задымлен. Заметил, в какой квартире, вероятно, произошло возгорание, и начал стучать в дверь. В эту минуту по лестнице поднялся мой коллега Денис и сообщил, что в квартире горит балкон, - вспоминает Евгений Фомин. - Двери открыла пожилая женщина. Она была в шоковом состоянии и не смогла объяснить, что происходит».

Полицейские тут же вызвали пожарных, а сами повели женщину на улицу.

«Когда мы спустились несколькими этажами ниже, женщина рассказала, что в квартире остался ее муж, который не может ходить. Я сразу бросился в квартиру, где уже бушевало пламя. В одной из комнат увидел мужчину, лежащего на диване в беспомощном состоянии. Взял его на руки, вынес на улицу и посадил на лавку» - рассказал сержант полиции Денис Коробка.

Потом, сидя на лавочке, пенсионер сообщил сотрудникам полиции, что в пожаре сгорел его телевизор, который он любит целый день смотреть. В свою очередь правоохранители пообещали помочь мужчине решить эту проблему.

Напомним, пожар произошел 11 мая. Тогда, из-за короткого замыкания в квартире едва не погибла семейная пара пенсионеров. Обоим по 76 лет.

По данным ГУ ГСЧС в Харьковской области, общая площадь возгорания составила 5 кв. метров. Горели домашние вещи. Ликвидировали пожар в 22:15.

Фото, видео: ГУ НП в Харьковской области

Читайте также: