Харьковчанин отправился побираться в Польшу

2295
Видеоблогер поехал собирать деньги на уплату судебных издержек в Польшу.

Заседание по иску сотрудника патрульной полиции Харькова Дениса Дуфека к автоблогеру «Хозяин Двора» (Виталий Бойченко), которое должно было состояться сегодня, перенесли на 10 утра 23 августа.

Как объяснили в Апелляционном суде Харьковской области, во-первых, одна из судей, которая должна была рассматривать дело, срочно уехала в командировку, а сам автоблогер с 22 июня по 12 июля выехал из страны по семейным обстоятельствам.

К слову, Виталий Бойченко на данный момент находится в городе Вроцлав (Польша), откуда он постит свои фотографии. Судя по снимкам, в Польше Бойченко решил собрать деньги на уплату   морального ущерба за публичное оскорбление полицейского.

Стоит отметить, что поводом для искового заявления послужила ситуация, которая произошла 31 декабря 2016 года около 14:15 на проспекте Петра Григоренко, 55. Тогда сотрудники патрульной полиции остановили автомобиль «Hyundai Accent» за нарушение ПДД, но водитель отказался предъявлять документы. На подмогу же нарушитель вызвал Виталия Бойченко, который начал оскорблять патрульного, записав на камеру все происходящее, а позже выложил ролик в интернет. 1 июня служители Фемиды отказали в удовлетворении исковых требований в полном объеме. В частности, в возмещении морального ущерба за публичное оскорбление и угрозы физической расправой в сумме 107 тысяч гривен. Эту сумму истец пообещал передать своему коллеге, пострадавшему от рук гопников. Однако, адвокат правоохранителя подал апелляцию, которая и находится на рассмотрении. 

Читайте также: