Запуск отопления проходит без серьезных технических проблем — ХТС

1376

В Харькове при старте отопительного сезона серьезные технические дефекты на теплосетях, которые нужно устранять длительное время, не обнаружены. Об этом заявил на пресс-конференции технический директор КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Кауркин, отвечая на вопросы журналистов.

«Таких дефектов нет. Само понятие дефекта, который нужно устранять долго, у нас в организации не используется. Есть временные регламенты, в которые мы должны уложиться – от возможного отключения до возобновления отопления», – заявил технический директор ХТС.

Из 278 дефектов, обнаруженных за первые четыре дня отопительного сезона, 270 были оперативно устранены – в основном, речь шла об утечках во внутридомовых системах.

КП «Харьковские тепловые сети», по состоянию на 15:00 19 октября, подключило к теплоснабжению 74,7% жилых домов. Подключить все дома планируется до конца текущей недели.

Напомним, 5 октября на встрече с руководителем Харькова Игорем Тереховым представитель Мирового банка Санду Гидирим подтвердил, что Банк продолжит сотрудничество с городом по масштабному обновлению тепловых сетей и все сопутствующей инфраструктуры.

Читайте также: