Харьков примет участие в новом проекте Мирового банка: что будет сделано в городе

2043

В Харькове состоялась встреча секретаря городского совета Игоря Терехова и представителей Мирового банка. Они обсудили перспективы развития КП «Харьковские тепловые сети», сообщили в пресс-службе мэрии.

«Наша задача - сделать из предприятия, которое долгое время находилось в состоянии стагнации, современную компанию, которая будет стабильно обеспечивать услуги. Я хочу, чтобы ХТС было технологически продвинутым предприятием, чтобы там производили электроэнергию, чтобы у харьковчан не было проблем с отоплением, чтобы ХТС ни от кого не зависело, чтобы все работало, как часы», - отметил Игорь Терехов.

В свою очередь старший специалист по энергетике Мирового банка Санду Гидирим сообщил, что представители банка довольны тем, как реализуется проект по модернизации теплосетей в Харькове.

«Из отчетов, которые к нам поступали, виден реальный прогресс. Харьков – это второй в Украине город по величине с одной из самых больших теплоэнергетических систем. Надеемся, что одна из составляющих проекта – автоматизировання система управления Skadi, которую здесь внедряют, - станет примером и для остальных городов», - подчеркнул Санду Гидирим. 

Добавил, что в дальнейшем Харьков может принять участие в новом проекте Мирового банка «Муниципальная энергоэффективность». Его цель – уход от традиционного топлива и продвижение возобновляемых источников энергии

«Финансирование будет проходить через «Укрэксимбанк», у которого большой опыт по продвижению проектов энергоэффективности. Инвестиции будут ориентированы на улучшение качества услуг для населения и остальных потребителей», - резюмировал представитель Мирового банка Санду Гидирим.

После официальной встречи делегация отправилась смотреть на реконструированные котельные, насосные станции и новые индивидуальные тепловые пункты.

Читайте также: