Юная харьковчанка сыграет роль в знаменитом бродвейском мюзикле (фото, видео)

1450
Единственная участница из Харькова будет участвовать в ярком детском бродвейском мюзикле Эндрю Ллойда Уэббера «The School of Rock» на украинском языке на сцене Киевской оперы.

Наша читательница, Виталина Бессонова стала единственной участницей из Харькова, которой выпала честь сыграть роль в ярком детском бродвейском мюзикле Эндрю Ллойда Уэббера «The School of Rock» на сцене Киевской оперы. Подробнее о достижениях дочери рассказала ее мама Лариса на своей фейсбук-странице.

"Моя дочь - ученица 3 класса учреждения культуры «Детская музыкальная школа № 3 им. М.В. Карминского» Холодногорского района Бессонова Виталина - единственная талантливая девочка из Харькова, которая будет участвовать в ярком детском бродвейском мюзикле Эндрю Ллойда Уэббера «The School of Rock» на украинском языке на сцене Киевской оперы, - написала в своем посте Лариса. - Виталина получила роль девочки Томики. Желаем ей вдохновения!"

Стоит отметить, что Уэббер является легендой современного музыкального театра. Сочинять он начал в возрасте шести лет, а его первое произведение было опубликовано, когда ему было всего девять. На его счету немало значимых наград, в их числе премия «Тони», вручаемая ежегодно за достижения в области американского театра, ее лауреатом Эндрю Ллойд стал 7 раз. Известную премию Лоуренса Оливье, а также «Грэмми» он получил 4 раза. Также в этом списке «Оскар» и даже рыцарский титул.

Мюзикл был создан на основе сценария одноименного фильма с Джеком Блэком (Jack Black в главной роли). 



Напомним, что фильм «Школа рока», по которому поставлен мюзикл, вышел в 2003 году. Скандальный гитарист Дьюи Финн (его сыграл комик и музыкант Джек Блэк) – ярый противник всех цивилизованных норм общества. Всеми возможными способами он выказывает свое непочтительное отношение к устоявшимся ценностям, уповает на власть и силу рок-н-ролла. Дьюи любит прыжки со сцены в зал и двадцатиминутные соло и намерен привести свой рок-коллектив к победе в местной Битве групп, но его товарищи по группе вместо этого выгоняют его из команды. В фильме звучат композиции многих известных рок-групп. Среди них Led Zeppelin, Metallica, The Stooges, Cream, AC/DC, The Who, The Doors, Deep Purple и многие другие.

В свое время фильм вдохновил основателей создать первую «Рок школу» в Киеве в 2012 году, он до сих пор продолжает вдохновлять тысячи детей во всем мире заниматься музыкой. В мюзикле говорится о музыканте, эпатажном рокере, которого никто не понимает. Он случайно попадает на замену учителем в школу и создает с детьми рок-группу. Они участвуют во взрослом фестивале, где удивляют всех своим выступлением. Уже этой осенью состоится премьера украиноязычной версии этого произведения. 

Репетиции уже начались, нашей землячке Виталине приходится объединять репетиции в Киеве и учебу в Харькове - график очень плотный. 

Редакция "ГородХ" присоединяется к пожеланиям мамы талантливой харьковчанки, желает Виталине творческих успехов и ждет премьеру мюзикла.

Напомним, читатели "ГородХ" уже не раз слышали выступления Виталины - она успела подирижировать с Сергеем Лихоманенко.

В этом году получила в подарок от родителей возможность создания собственного клипа, а информ-партнерами мероприятия выступил и "Город Х" (подробнее в новости).

Журналистам "ГородХ" удалось побывать на съемке одной из частей новогоднего клипа маленькой звездочки, которая проходила в "Майстерні карамелі".

Фото, видео и материал: ГородХ, Лариса Бессонова, соцсети

Читайте также: