Выманивают деньгами. Жителей Харькова предупреждают о новой преступной схеме

1899

Деньги под "дворником" появляются на стоянках машин все чаще. Способ мошенничества старый, но грабители используют его на новый лад. Ранее, чтобы выманить водителя из машины, было достаточно обычной рекламной листовки или записки. Но сейчас автолюбитель вряд ли захочет ее убрать - скорее понадеется на поток ветра.

Мошенническую схему усовершенствовали, но принцип действия остался прежним и до ужаса простым. Достаточно крупная купюра кладется под "дворник" автомобиля со стороны пассажирского сидения. Причем, чаще всего выбираются машины, которые припаркованы «мордой» к забору или гаражу, что позволит водителю не сразу увидеть «подарок». Следовательно, автовладелец успеет завести машину и отъехать на несколько метров.

Увидев купюру, человек останавливается, не заглушая двигатель. Выходит из машины и тут же с ней прощается - мошенник поджидает неподалеку, запрыгивает за руль и быстро уезжает. Также подобную уловку могут использовать, чтобы выкрасть из вашей машины сумку или барсетку.

Автоэксперты говорят: если увидели банкноту под дворником, то нужно заблокировать окна и двери и уехать побыстрее. Также не лишним будет присмотреться, не едет ли за вами какой-нибудь подозрительный автомобиль.

К слову, даже если вы сразу не заметили банкноту, то найдется «случайный прохожий», который обязательно обратит ваше внимание на деньги. Тем самым преступники просто вас выманивают из машины.

Напомним, ранее «ГородХ» писал о девушках, которые выманивают у пассажиров метро деньги. Якобы у них не хватает денег на билет, чтобы доехать домой. Характерная черта «попрошаек», с собой у них большие пластиковые чемоданы, чаще всего яркого цвета.

Читайте также:

загрузка...