Выданы первые "Карточки харьковчанина": кто их получил

5507

Первые "Карточки харьковчанина" выданы. Как сообщили в официальном telegram-канале X-card, первыми заветные карты получили сотрудники коммунальных предприятий "Харьковские тепловые сети" и "Харьковский метрополитен". Они получили конверты с именными карточками. К каждой карточке прилагается инструкция по ее использованию. 

"Для нас очень важно, что именно жители нашего города, которые каждый день преданно работают на его развитие, первыми смогут воспользоваться всеми преимуществами, которые предоставляет карта", - сказано в сообщении. 

Следующими карты харьковчанина раздадут сотрудникам КП "Харьковводоканал" и "Центр обращения с животными", сообщил руководитель проекта Павел Столбовой. 

"Как мы и обещали, школьникам начнут выдавать в сентябре. Льготники также начнут получать в этом месяце", - добавил куратор проекта, передает издание Kharkiv Today. 

Напомним, «Карта харьковчанина» - это персональная карта жителя города для получения привилегированного доступа к системе муниципальных и коммерческих услуг. Подробнее о карте и ее преимуществах читайте здесь.

Всего будет выпущено пять видов карточек: ученическая, студенческая, общая, льготная/пенсионная, коммунальная. Для получения карточки любого вида нужно заполнить анкету в бумажном или электронном виде. Анкеты будут приниматься с начала июля. Первые карточки планируют выпустить уже в сентябре. Их получат школьники. Правда, настаивать на обязательном получении "карты харьковчанина" никто не будет - ее оформление добровольно

Ранее "ГородХ" писал, что ученические карты будут трех видов, в зависимости от возраста школьника. Свою первую карту сможет получить первоклашка и будет пользоваться ею до окончания начальной школы – 4 класса. Для учеников 5-9 классов предусмотрена карта харьковчанина для средней школы. А для учеников 10-12 классов – карта старшеклассника, которая даст привилегии при посещении городских кафе.

Как получить карту, читайте здесь

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: