В Харькове "Укрпочта" начала выдавать пенсии и посылки: какие отделения открыты

2164

В Харькове открываются отделения "Укрпочты".

"Харьковская, Запорожская, почти вся Донецкая – это области, в которых мы возобновили доставку полностью. Можно отправлять и переадресовывать отправки по Украине. Можно платить коммуналку или забирать пенсию. Можно отправлять международные посылки. Можно все, что было в мирное время. Однако все еще просим не забывать проверять актуальный график работы отделений перед отправкой", - заявили в компании. 

В частности, сегодня, 15 марта, в Харькове открыты два отделения: № 61144 (ул Гв. Широнинцев, 83/26) – с 9:00 до 20:00 и № 61190 (ул. Петра Набойченко, 66) – с 8:00 до 17:00.

Выплаты за март всем пенсионерам Харьковской области перечислены полностью, - сообщил начальник департамента соцзащиты населения ХОВА Юрий Шпарага 13 марта. Однако есть проблема с инкассацией наличных денег в отделения "Укрпочты". 

Напомним, 3 марта президент Зеленский заявил, что пенсии украинцев с 1 марта 2022 года проиндексированы и деньги уже ушли в банки.

28 февраля 2022 года министр финансов Сергей Марченко заявил, что зарплаты, пенсии и другие социальные выплаты харьковчане, жители области, как и другие украинцы, получат вовремя.

Читайте также: