На Харьковщине почтальона с пенсией придется подождать. В чем причина

1570

Почему почтальоны не всем на Харьковщине разносят пенсии

Выплаты за март всем пенсионерам Харьковской области перечислены полностью.

Об этом сообщил «Город Х» начальник департамента соцзащиты населения ХОВА Юрий Шпарага.

«За март мы полностью перечислили все пенсии несмотря на то, что ранее перечисляли с 4 по 24 число. Мы отдали пенсии всем пенсионерам», - сказал Шпарага.

Он также отметил, что те люди, которые раньше получали пенсию через почтовое отделение, и сейчас находятся в других городах, могут получить свою пенсию на новом месте жительства. Для этого нужно обратиться в отделение пенсионного фонда и сообщить о своем месте пребывания.

«Пенсионный фонд переведет пенсию в ближайшее почтовое отделение», - заверил Шпарага.

Что касается харьковчан и жителей области, которые остались в регионе и получают пенсию через почту, то тут возможны задержки с получением налички.

В частности, по словам Шпараги, в городе Купянске разрушено отделение «Укрпочты», поэтому почтальоны там не разносят пенсии.

Но даже в Харькове, где работают отделения «Укрпочты», многие пенсионеры не могут получить деньги.

«Почтальон должна была еще 6 марта принести пенсии мне и мужу - инвалиду 1 группы. А уже 14 марта. Принесла только гуманитарную помощь – хлеб, овощи. Спасибо огромное. Деньги в отделение не поступают», - рассказала харьковчанка Валентина Алиферова.

«Есть вопросы с работой Укрпочты. Потому что она должна получать денежное подкрепление от профильного банка – «Ощадбанка». Но есть проблема с инкассацией наличных денег в почтовые отделения. Есть такая проблема. «Укрпочта» должна эти вопросы решать», - объяснил ситуацию директор департамента.

Напомним, 3 марта президент Зеленский заявил, что пенсии украинцев с 1 марта 2022 года проиндексированы и деньги уже ушли в банки.

28 февраля 2022 года министр финансов Сергей Марченко заявил, что зарплаты, пенсии и другие социальные выплаты харьковчане, жители области, как и другие украинцы, получат вовремя.

Ранее "Город Х" писал, что в условиях военного времени пенсии можно будет получать на банковскую карту или на почте. Также выплаты будут осуществляться денежным переводом - решение правительства.

Читайте также: