Отметки на карте – за несколько десятков тысяч гривен: харьковчанин стал наводчиком для российских войск

2254

В Харькове задержали мужчину, который продал важную информацию российским оккупантам. Мужчина согласился отметить на карте точные координаты городских стратегических предприятий – хлебзавода «Салтовский» и машиностроительного завода "ФЭД". За данную «работу» злоумышленник получил 40 тысяч гривен. Об этом рассказала генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.

«Житель Харькова получает 25 февраля звонок на мобильный от неизвестного лица. Звонивший представляется гражданином РФ и предлагает вознаграждение в размере 40 тысяч гривен за предоставление важной информации - отметить в электронном виде координаты расположения объекта критической инфраструктуры города, а именно хлебозавода «Салтовский» и ФЭД (военный объект). Мужчина охотно принимает предложение и получает на банковскую карту обещанные 40 тысяч гривен», - рассказала подробности Венедиктова.

Уже 1 марта вооруженные силы РФ нанесли артиллерийские удары в соответствии с координатами рядом с одним из объектов. Предатель задержан, ведется следствие.

Читайте также: