Вспышка коронавируса в прокуратуре. Как работает учреждение

979

В харьковской областной прокуратуре семеро сотрудников заболели СOVID-19. Эту информацию «Город Х» подтвердил пресс-секретарь прокуратуры области Дмитрий Чубенко.

По его словам, среди заболевших есть работники аппарата и местных прокуратур. Однако все они находятся дома на самоизоляции, поскольку болезнь протекает в легкой форме.

Чубенко говорит: все, кто контактировал с заболевшими, после обследования и подтверждения негативных результатов ПЦР-тестов вышли на работу.

«Работаем в штатном режиме, по графику. Должен сказать, что это не новая ситуация. С начала июля у нас уже был первый заболевший. Те, кто заболели, уходят на самоизоляцию. Те, кто контактировали - сдают ПЦР-тесты. Те показали негативные результаты и люди вышли на работу. Все подразделения работают в обычном режиме. Если есть возможность каким-то отделам выполнять работу удаленно, то они какие-то дни работают из дома», - объяснил пресс-секретарь.

Он также сообщил, что после каждого факта выявления СOVID-19 среди сотрудников прокуратуры санэпидслужба проводит дезинфекцию в зданиях. Кроме того, с начала карантина в учреждении строго придерживаются масочного режима и при  входе всем измеряют температуру.

Дмитрий Чубенко также напомнил, что с марта этого года прием граждан переведен на дистанционный режим.

«Очный прием граждан отменен с марта месяца. С начала карантина прием заявлений переведен в онлайн. Заявления можно направлять на электронную почту. Для письменных заявлений предусмотрен ящик (ред. – для корреспонденции) при входе. То есть, любое заявление человек может подать в письменной форме, изложить ситуацию, которой владеет, и аргументировать на бумаге», - уточнил Чубенко.

Читайте также: