"Вопрос решили еще в понедельник". Как разрешилась проблема дочери летчика, погибшего под Харьковом

1276

В истории с дочерью погибшего летчика разбираются в Харьковском горсовете. Речь идет о восьмилетней Лизе Остапенко, чей отец, штурман Алексей Остапенко, разбился в авиакатастрофе 25 сентября.

До трагедии семья жила в Чугуеве, но после смерти Алексея вдова переехала в Харьков к своим родителям. Елена Остапенко хотела определить дочку-второклассницу в гимназию, но директор учебного заведения сказала, что мест нет. Об этом сообщил журналистам во время брифинга 1 октября глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.

В Харьковском горсовете говорят, что вопрос с обучением Лизы Остапенко был решен буквально сразу после трагедии.    

«Вопрос с обучением девочки в харьковской школе был решен еще в понедельник, 28 сентября. Она учится во втором классе харьковской школы №102 по месту жительства. Выяснением обстоятельств того, что произошло у семьи в гимназии №178 занимается комиссия, в которую входит представители департамента образования городского совета и Харьковской областной государственной администрации. На время работы комиссии директор гимназии, к которой сначала обратилась вдова и получила отказ, отстранен от выполнения обязанностей», - объяснила директор департамента образования мэрии Ольга Деменко.

Напомним, авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября. Всего в ней погибло 25 человек. А на следующие сутки скончался еще один пострадавший - 20-летний Виталий Вильховой. У него было обожжено 90% тела. С ним простились в Харькове на Мемориале славы 29 сентября. После тело было отправлено в родное село во Львовской области, где его похоронили.

Ранее «ГородХ» писал, что «черные ящики» с самолета, который потерпел крушение, сохранились и уже расшифрованы. Планируется, что до конца недели родные погибших летчиков смогут забрать и похоронить их тела. 

Читайте также: