Авиакатастрофа под Чугуевом: стало известно, когда родственники смогут похоронить погибших летчиков

1169

Уже до конца недели все тела летчиков, которые погибли во время авиакрушения самолета АН-26 под Чугуевом, будут опознаны и родственники смогут их забрать для захоронения. Об этом заявили в Госсударственном бюро расследований. 

"По предварительной информации экспертов, которые проводят молекулярно-генетическое исследование, уже в ближайшие дни родственники могут забрать тела погибших для проведения похоронных ритуалов", - заявил руководитель управления Главного следственного управления ГБР Ярослав Лёшенко, передает ИА "Интерфакс-Украина".

Отметим, ранее глава государственной комиссии по расследованию обстоятельств падения самолета АН-26 Олег Уруский заявлял, что для идентификации тел погибших в авиакатастрофе в Харьковской области понадобится от двух до трех недель.

"Необходима будет экспертиза ДНК, для чего потребуется дополнительное время. По словам специалистов, это займет от 2-х до 3-х недель времени", - подчеркнул Олег Уруский.

Напомним, авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября. Всего в ней погибло 25 человек. А на следующие сутки скончался еще один пострадавший - 20-летний Виталий Вильховой. У него было обожжено 90% тела. С ним простились в Харькове на Мемориале славы 29 сентября. После тело было отправлено в родное село во Львовской области, где его похоронили.

Ранее «ГородХ» писал, что «черные ящики» с самолета, который потерпел крушения не пострадали и уже переданы для проведения дешифрования. Планируется, что на их расшифровку потребуется 3-5 дней.

Отметим, что ранее "ГородХ" писал о том, что известно о погибших курсантах

Планируется, что после идентификации тел, родственники погибших получат денежную компенсацию. Речь идет о 1,5 млн гривен каждой семье.

Также по 100 тысяч гривен каждой пострадавшей семье, в том числе и выжившему курсанту, выплатит бизнесмен Павел Фукс. 

Читайте также: