Волнения в харьковском кукольном театре: руководство прояснило ситуацию

1288
В Харькове заговорили о сокращении сотрудников кукольного театра.

Слухи о "зачистке кадров" в государственном академическом театре кукол имени В. А. Афанасьева пошли после рабочей встречи представителей Департамента культуры и туризма облгосадминистрации с руководством театра, на которой стороны рассмотрели возможность оптимизации штатного расписания. Согласно протоколу заседания, в ХОГА решили направить директору театра Владимиру Решетняку предложение пересмотреть штатное расписание и сократить часть должностей. 

В свою очередь директор Харьковского государственного академического театра кукол имени В. А. Афанасьева, Заслуженный работник культуры Украины Владимир Решетняк отметил, что никого из своих сотрудников увольнять не собирается. 

"Никого мы увольнять не будем. Когда будет решение сессии, тогда можно будет что-то говорить. Сейчас же это рабочие вопросы и обсуждать пока их преждевременно", - прокомментировал Решетняк журналисту "ГородХ". 

Информацию о том, что работников театра сокращать не собираются, подтвердила и директор Департамента культуры и туризма ХОГА Людмила Терещенко. По ее словам,  штат сбалансированный и оснований для сокращения сотрудников нет.

"По итогу встречи мы попросили “кукольников” разработать и представить нам возможные варианты решений экономии бюджета. Ничего более. Если пришлют письмо о том, что они могут где-то сэкономить — хорошо. Если такой возможности не найдется — ничего страшного. Никого сокращать в “куклах” точно не будут", - заявила чиновница, передает Newsroom. 

На данный момент официальных решений никаких нет. Однако в облгосадминистрации не исключают, что оптимизация расходов произойдет за счет сокращения рабочей недели. 

Читайте также: