Военные действия на Харьковщине: оккупанты продолжают насильно увозить людей с захваченных территорий в Россию

1658

Населенные пункты Харьковской области продолжают обстреливать российские войска. Гибнут люди. В частности, сегодня по данным областной полиции, погиб один ребенок.
Активность проявляют враги в Изюмском районе. По данным вечерней сводки Генштаба ВСУ, вражеские войска пытались наступать в направлениях Изюм – Барвенково и Изюм – Славянск, однако операция завершилась провалом.
На временно занятых территориях Харьковской области россияне проводят противоправные действия.
«По имеющейся информации, противник принудительно увозит население на территорию Российской Федерации. Оккупанты распространяют дезинформацию о захватах Харькова, Киева и Запорожья», - отметили в Генштабе.
Также на оккупированной территории российская армия пытается укрепить свои силы. В частности, дополнительную технику свозят в село Волохов Яр Чугуевского района и в город Изюм. Увеличивают количество войск и на границе с Украиной, на территории Белгородской области.
«Противник наращивает систему противовоздушной обороны, ведет воздушную разведку позиций подразделений Вооруженных Сил Украины с применением беспилотных аппаратов в районах населенных пунктов Большая Камышеваха, Ивановка, Червоное, Курулько, Довгенькое, Новая Дмитровка и Барвенково», - сообщают в Генштабе.

Читайте также: