Во сколько обойдется восстановление известного вуза в Харькове (фото)

1395

Несмотря на разрушения и дальнейшие обстрелы города, ХНУ им. В. Каразина остается в Харькове.

 Об этом сообщила ректор вуза Татьяна Кагановская в интервью «Украинской правде». 

Она также рассказала, что уже подсчитали: необходимо как минимум 3,5 миллиарда гривен только на восстановление корпусов университета, разрушенных российскими ракетами за два месяца войны.

«На восстановление нам нужно приблизительно 3,5 миллиарда гривен. Но в эту сумму не учтено оборудование. Мы не до конца понимаем, что внутри можем восстановить», – рассказала Кагановская.

По ее словам, руководство ХНУ, как и других вузов, находится на связи с Министерством образования и науки. Ректоры украинских университетов заполняют специальные формы, где сообщают о происходящем в вузах.

Разрушенный корпус экономического факультета

По информации ректора, с начала войны от российских ракет пострадали Физико-технический факультет университета, библиотека, Музей природы, спорткомплекс «Каразинский». Прямым попаданием разрушен корпус экономического факультета.

Сорткомплекс «Каразинский»

Кроме того, от российского оружия пострадали два общежития вуза.

«Мы посчитали, сколько наших преподавателей осталось без жилья – и это тоже потери для университета. Для того чтобы наши преподаватели вернулись работать, мы должны им предоставить какое-то жилье», - подчеркнула Татьяна Кагановская.

Читайте также: