Два новых департамента создали в Харьковском горсовете

620

В структуре Харьковского горсовета появились два новых департамента. За решение по их созданию проголосовали депутаты во время сессии, сегодня, 12 октября.

Их создали с целью более эффективного и прозрачного решения местных потребностей, отметили в мэрии. 

Так, в городском совете будет работать Департамент земельных отношений. Его специалисты будут следить за использованием и охраной земель коммунальной собственности.
Также создали Департамент по инспекционной работе, который будет осуществлять государственный архитектурно-строительный контроль, контроль в сфере благоустройства и отвечать за парковку автотранспорта. В состав департамента войдут две инспекции - архитектурно-строительного контроля и по благоустройству.

В связи с реорганизацией свою работу прекратят: Департамент территориального контроля и земельных отношений и Управление земельных отношений Департамента территориального контроля и земельных отношений.

На сессии горсовета депутаты приняли решение о переименовании Управления коммунального хозяйства Департамента жилищно-коммунального хозяйства на Управление коммунального хозяйства и благоустройства в связи с передачей функций Управления экологии и благоустройства этого департамента, которое прекращает свою деятельность.

Новые департаменты заработают с 1 января 2022 года.

Читайте также: