В Украине общей целью должен стать мир – политик

1419

Сейчас нашей общей целью должен стать мир. Затем – независимость Украины. Не просто задекларированная, а подлинная, имеющая под собой экономическую почву и духовные основания. Об этом заявил руководитель РОПП «Оппозиционный блок» в Харьковской области, народный депутат Украины Дмитрий Шенцев.

«Нельзя делить людей на своих и чужих, восточных и западных, русско- и украиноговорящих, относящихся к Московскому или Киевскому патриархату. Настоящий патриотизм в том, чтобы объединять людей для блага государства, а не разъединять их», - отметил нардеп.

Дмитрий Шенцев также подчеркнул, что мир сегодня должен быть в приоритете у каждого ответственного политика.

«У нас есть видение, как мирно урегулировать конфликт на востоке страны. Оно полностью соответствует инициативам наших партнеров из Германии, Франции и США. И не противоречит логике Минских договоренностей», - отметил политик.

По словам Дмитрия Шенцева, прежде всего, на линию разграничения нужно ввести миротворческий контингент ООН, чтобы прекратить боевые действия.  Принять законы «Об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей», «Об особом порядке выборов в органы местной власти на этих территориях», «Об амнистии тех, кто не совершал военных преступлений и преступлений против человечества», чтобы эффективно провести реинтеграцию временно неподконтрольных Украине территорий.

«Мы готовы взять на себя роль переговорщиков с РФ и непризнанными республиками. Без переговоров невозможно будет достичь мира. И эти, казалось бы, совершенно очевидные вещи упрямо игнорируются «партией войны», - резюмировал политик.

Интервью с Дмитрием Шенцевым читайте здесь.

Читайте также: