В Украине хотят заблокировать популярную среди молодежи соцсеть

1093

Запретить в Украине приложение Tik Tok - петиция с таким призывом появилась на официальном сайте Президента Украины.

Обращение к главе государства появилось после гибели подростков из Киевской области. Напомним, 16 февраля скончалась 13-летняя девочка, а ее 12-летняя подруга попала в больницу после употребления медпрепаратов. Школьницы решили попробовать таблетки «Дротаверин», услышав в Tik Tok такой призыв от блогеров. Через несколько дней аналогичный случай произошел в Умани: две ученицы местной школы отравились таким же медпрепаратом, девочек спасли.

«Последние события в Украине, связанные с приложением Tik Tok вызывают беспокойство у общества, подростки становятся жертвами видео с призывами о том, что нужно наглотаться таблеток, и это не единственный случай. В США это приложение запрещено», - отмечает автор петиции Денис Алейников.

Мнение о том, что приложение опасно для детей, поддерживает и Уполномоченный по правам ребенка в Украине Николай Кулеба. Он также поддерживает запрет данного контента в стране.

«Хочу вам сказать, что буквально сегодня днем мне звонила директор одной из школ под Киевом, и она сказала, что только в ее школе собрали более 10 тыс. подписей от учителей и родителей о запрете Tik Tok», - сообщил Кулеба, передает УНН.

Окончательное решение о запрете Tik Tok на законодательном уровне – это полномочие парламента, подчеркнул Уполномоченный по правам ребенка в Украине.

«Кто-то должен подать законопроект. Я не имею таких полномочий, поэтому должен кто-то из парламента подать законопроект. Если парламент поддержит, то эта сеть в Украине может быть запрещена», - подытожил Николай Кулеба.

Читайте также: