В телевизоры харьковчан произойдет вторжение

2799
Инициативой провайдеров заинтересовались в Антимонопольном комитете.


Вопрос наличия признаков нарушений конкурентного законодательства в действиях медиагрупп и операторов кабельного телевидения будет изучать Антимонопольный комитет. Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

Провайдеры оказались в поле зрения Антимонопольного комитета после сообщения о том, что с 1 января 2017 года украинские каналы станут платными. И уже с нового года харьковским абонентам сети «Триолан» кабельное телевидение обойдется в 15 гривен в месяц, хотя раньше оно было бесплатным, а пользователям «Макснета» - в 40 гривен в месяц.

По мнению антимонопольщиков, в Украине должны быть прозрачные конкурентные коммерческие условия, экономически обоснованная модель определения стоимости продукта, предлагаемого медиагруппами к продаже, а также отсутствие навязывания дополнительных обязательств, которые не касаются предмета соглашений.

Однако нет никаких гарантий, что даже после вмешательства Антимонопольного комитета провайдеры отменят абонплату за кабельное телевидение. Ведь не секрет, что антимонопольщики дают лишь рекомендации, а прислушиваться к ним или нет – дело монополиста, предоставляющего услуги.

Читайте также: