Будет ли дорожать интернет в Харькове: информация провайдеров

2804

В Украине на сегодняшний день в среднем месячное пользование всемирной сетью обходится в 156,9 гривен, что является самой низкой ценой в мире. Однако вскоре это может измениться. По прогнозам экспертов, уже в 2022 году пользование интернетом существенно подорожает. Базовая стоимость пакета со скоростью передачи данных в 100 Мбит/с может достигнуть 300 гривен. 

"На рост тарифов повлияли несколько факторов: подорожании кабелей, логистика, инфляция, фактическое повышение стоимости доступа к домовой инфраструктуре и рост зарплат в индустрии", - отметил член правления Интернет ассоциации Украины (ИнАУ) Александр Арутюнян.

"ГородХ" выяснил, будут ли увеличивать стоимость услуг компании-провайдеры, которые оказывают услуги по доступу к сети интернет в Харькове.

В компании "Киевстар" говорят, что пока речь о подорожании не идет. Однако не исключают, что это может произойти. 

"Информации об увеличении стоимости тарифов не поступало. Если такие изменения будут, мы обязательно проинформируем абонентов новостью на нашем сайте", - подчеркнули "ГородХ" в компании-провайдере. 

О том, что в ближайшее время не стоит ждать подорожания заявили и в компании "Макснет". 

"В данный момент информация об изменении тарифов не поступала, как правило - она появляется за 2 недели до изменения стоимости", - заявили там.

А вот в компании "Триолан" анонсировали повышение тарифов для 60% абонентов. Причина - вводится такое понятие, как "местные тарифы", которые подразумевают дифференцированный подход в определении цены. За 30 дней пользования пакетом со скоростью передачи данных в 100 Мбит/с жители Харькова в среднем будут платить 159 гривен. 

"С 1 января 2022 года тарифы изменятся в 60% домов, подключенных к сети "Триолан". В остальных 40% домов тарифы остаются без изменений. Но стоит иметь в виду, что со временем тарифы могут измениться - в зависимости от особенностей каждого отдельного дома", - рассказали в компании "Триолан". 

Абонентам, у которых изменится стоимость на услуги, компания начала рассылать уведомления. 

Читайте також: