В поселках на Харьковщине энергетики развернули масштабные работы. Чего ждать потребителям

1488

Харьковские энергетики продолжают активно развивать электрические сети региона. До конца осени специалисты планируют модернизировать максимальное количество энергообъектов в разных районах области.

С начала года сотрудники «Харьковоблэнерго» произвели реконструкцию и техническое переоснащение 8 объектов в Харькове и пригородных поселках, а также в населенных пунктах Великобурлукского, Волчанского и Змиевского района - обновили кабельные сети, воздушные линии электропередачи и подстанции.

Благодаря этому потребители получат качественное и бесперебойное электроснабжение и забудут о перепадах напряжения.

Прямо сейчас кипит работа в Дергачевском районе – там продолжаются работы по замене воздушных линий, питающих несколько населенных пунктов. Специалисты переоснащают  ВЛ-10 кВ «Малая Даниловка», ВЛ-10 кВ «Шевченковский» и ВЛ-10 кВ  «Черкасская Лозовая» - с их помощью  получают электричество более 4 000 абонентов.

Энергетики говорят: сейчас подстанции, от которых запитаны воздушные линии, берут на себя чрезмерную нагрузку. А сами линии построены 30-40 лет назад, срок их эксплуатации уже подошел к концу и это ставит под вопрос  надежность электроснабжения в этом районе.

«АО «Харьковоблэнерго» заботится о своих клиентах и системно модернизирует энергетическую инфраструктуру региона. Строительство указанных участков воздушных линий позволит снизить потери электроэнергии при ее транспортировке, повысит эффективность и качество электроснабжения потребителей, проживающих в поселках Черкасская Лозовая, Малая Даниловка и селе Лесное Дергачевского района», - отметил технический директор АО «Харьковоблэнерго» Алексей Ганус.

По его словам, обновленная сеть в Дергачевском районе строится из современных материалов, которые прослужат жителям этих населенных пунктов не один десяток лет.

В облэнерго уточняют: в инвестиционной программе развития предприятия на 2020 год было заложено 280 млн. грн. – на сегодня программа выполнена более, чем на 80%.

За эти средства предприятие не только реконструирует энергетические объекты. В рамках инвестиционной программы энергетики приобрели более 47 000 электронных приборов учета, которые заменят физически и морально устаревшие индукционные электросчетчики, обновили автопарк для быстрого реагирования оперативных бригад на аварийные ситуации, закупили необходимые для работы технические установки,  утеплили и сделали более комфортными рабочие места для сотрудников подстанций.

Благодаря масштабной модернизации удалось обеспечить надежное и качественное электроснабжение потребителей, а также достичь высокого уровня безопасной эксплуатации энергетического оборудования.

Справка

ВЛ-10 кВ «Шевченковский» введена в эксплуатацию в 1978 году. От этой воздушной линии получают электроснабжение 478 бытовых и 35 юридических абонентов.

ВЛ-10 кВ «Черкасская Лозовая» введена в эксплуатацию в 1978 году. От линии получают электроснабжение 1990 бытовых и 44 юридических абонента.

ВЛ-10 кВ «Малая Даниловка» введена в эксплуатацию в 1985 году. От воздушной линии получают электроснабжение 1453 бытовых и 62 юридических абонента.

Читайте также: