В популярном месте отдыха харьковчан ждет нововведение

3518

Оплатить парковку в парке Горького можно без наличных. Теперь для оплаты достаточно просто поднести к терминалу бесконтактную банковскую карту, смартфон или другой NFC-гаджет. Об этом сообщили в Департаменте цифровой трансформации Харьковского городского совета.

"При въезде на паркинг пользователи получают талон со штрих-кодом для учета времени. Оплата парковки производится на выезде с площадки в несколько действий. Сначала необходимо отсканировать талон с зафиксированным временем пребывания, после чего на POS-терминале появится сумма к оплате, а терминал переключится в режим ожидания карты, - отметили в мэрии. - После успешной транзакции паркомат выдаст чек, и шлагбаум поднимется автоматически. Любые комиссии при безналичной оплате парковки отсутствуют". 

Напомним, со 2 апреля с улиц города Харьков исчезли «зеленые человечки», которые принимали оплату за парковочные места. Отныне плата за парковку принимается только онлайн.

У харьковчан на выбор есть несколько способов оплаты:

  • с помощь мобильного приложения «Е-паркування»;
  • через «Приват24» в разделе Транспорт/Авто;
  • при помощи СМС-паркинга (для тех, у кого нет смартфонов);
  • через чат-бот в Telegram;
  • с помощью SMS.

Постоянным пользователям парковок предлагают приобрести «парковочный талон», который дает право на безлимитную парковку на 30 дней.

  • Стоимость парковки - 5 гривен час. Произвести оплату нужно в течение 10 минут, иначе будет выписан штраф - от 30 до 50 минимумов доходов граждан.

    Стоимость месячного талона обойдется в 640 гривен (600 грн. – за оплату услуги и 40 грн. – за носитель). Приобрести его можно будет в ближайшем табачном киоске, расположенной возле парковки. Однако парковочный талон нужно будет ежемесячно продлевать.

Читайте также: