В Харькове ввели новшество для водителей

630

Количество способов оплатить парковку в Харькове увеличилось. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета. Теперь услугу можно оплатить с помощью SMS.

"Для оплаты парковки абоненту нужно отправить SMS на короткий номер 949 с текстом: XX0000XX Пробел N Пробел T

где XX0000XX - государственный номер авто, N - номер парковки, T - количество часов парковки.

В ответ абоненту приходит SMS с информацией об оплате парковки, а за 10 минут до ее окончания - предупреждение. При необходимости получения дубликатов всех действующих оплат абоненту нужно отправить SMS на номер 949 с текстом D или d", - рассказали в Департаменте цифровой трансформации Харьковского горсовета. 
При этом существуют некоторые условия при оплате таким способом: 
  • стоимость парковки оплачивается с основного счета абонента;
  • услуга доступна абонентам «Vodafone Украина», «Киевстар»  и «Lifecell» предоплаченной формы обслуживания;
  • для абонентов «Vodafone» минимальный остаток баланса на мобильном счете после оплаты парковки должен быть не менее 3 грн., а для абонентов «Киевстар» и «Lifecell» - 0 грн.

Напомним, со 2 апреля с улиц города Харьков исчезли «зеленые человечки», которые принимали оплату за парковочные места. Отныне плата за парковку принимается только онлайн.

У харьковчан на выбор есть несколько способов оплаты:

  • с помощь мобильного приложения «Е-паркування»;
  • через «Приват24» в разделе Транспорт/Авто;
  • при помощи СМС-паркинга (для тех, у кого нет смартфонов);
  • через чат-бот в Telegram.

Постоянным пользователям парковок предлагают приобрести «парковочный талон», который дает право на безлимитную парковку на 30 дней.

  • Стоимость парковки - 5 гривен час. Произвести оплату нужно в течение 10 минут, иначе будет выписан штраф - от 30 до 50 минимумов доходов граждан.

    Стоимость месячного талона обойдется в 640 гривен (600 грн. – за оплату услуги и 40 грн. – за носитель). Приобрести его можно будет в ближайшем табачном киоске, расположенной возле парковки. Однако парковочный талон нужно будет ежемесячно продлевать.

Читайте также: