В полиции прокомментировали возможное наличие еще одного фигуранта в деле об убийстве девочки на Харьковщине

1460

В полиции опровергли информацию о том, что в убийстве 6-летней Мирославы Третяк в пгт Старый Салтов замешан мужчина. В деле фигурирует только 13-летний сосед девочки. Об этом сообщил начальник Нацполиции в Харьковской области Андрей Рубель, пишет «Суспільне».

Он отметил, что в интервью харьковским СМИ мать подростка сказала неправду.

«Никакого мужчины нет. Это бред. Не слушайте это», - сказал Рубель.

Не говорил на допросе о наличии взрослого во время прогулки с девочкой и 13-летний подозреваемый в убийстве.

Рубель подтвердил, что мальчик, когда пришел домой с прогулки, постирал свои вещи.

Убитую Мирославу Третяк похоронили сегодня, 30 июля, в пгт Старый Салтов.

Ранее «ГородХ» писал о том, что мать парня, которого подозревают в убийстве 6-летней Мирославы Третяк, признает, что Мирослава и ее сын Богдан частенько ссорились, и в тот злополучный день они поругались из-за обруча, но подросток девочку не убивал. Женщина грешит на ранее судимого харьковчанина, который приезжает в пгт Старый Салтов, чтобы проведать своих родных.

Напомним, Мирослава Третяк пропала вечером 28 июля по дороге домой. Последним, кто ее видел, был 13-летний знакомый мальчик. Мать Мирославы рассказала, что около 18:00 девочка самовольно ушла со двора дома, где гуляла с 13-летним соседским ребенком, и больше не возвращалась.

В тот же день около полуночи тело девочки с травмами головы и лица нашли в заброшенном доме в пгт Старый Салтов. В убийстве подозревается 13-летний односельчанин малышки.

Как рассказали местные жители, "палачом" малышки стал 13-летний Богдан Ф. Он даже помогал в ее поисках и всячески пытался помешать найти тело. 

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: