В Офисе Президента Украины задумались над послаблением мобилизации (видео)

1939

Вопрос смягчения мобилизации в Украине на данный момент обсуждается. Как сообщил во время эфира «Фейгин Live» советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в данном вопросе идет «широкая дискуссия».

По его словам, на фронте для защиты Украины нужны люди, которые умеют и готовы воевать. А таких людей в рядах Вооруженных сил уже предостаточно.

«Мы не нуждаемся во всех мужчинах, находящихся в Украине. Мы нуждаемся только в тех, кто готов и хочет воевать, и таких людей предостаточно уже в наших рядах и есть дополнительно», - отметил Алексей Арестович.

Советник главы Офиса Президента уверен, что ряду мужчин можно разрешить ездить по работе в другие государства.

«Морякам, бизнесменам, ученым, артистам и так далее я бы дал возможность выезжать за рубеж, короткие выезды. Жизнь продолжается. Особенно это нужно бизнесу. Мы не догибаем палку там, где ее давно надо было перегнуть и сломать», – отметил  Арестович.

Он добавил, что к этим категориям также можно отнести представителей IT-специальностей, агрокомплекса и метталургов.

В тоже время премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что мужчин не выпустят за границу, пока идет война с Российской Федерацией.

«Во время военного положения это не планируется. Здесь на самом деле военные принимают решения, но я считаю, что пока идет война, все мужчины должны быть в Украине», - подчеркнул Шмыгаль.

Читайте также: