В новый харьковский ТРЦ экстренно съехались спасатели (фото)

824

В Харькове в недавно открывшемся торгово-развлекательном центре «Никольский» (ул. Пушкинская, 2 А) провели масштабные тактико-специальные учения.

Как сообщили в облуправлении ГСЧС, учения состояли из трех эпизодов ликвидации разных чрезвычайных ситуаций – тушение пожара с эвакуацией людей, обнаружение в воздухе вредных и отравляющих веществ, а также поиск и идентификация подозрительных предметов.

«Цель подобных учений - отработка персоналом объекта основных действий при возникновении ЧС, их взаимодействия с сотрудниками ГСЧС при эвакуации и тушения пожара, а также приемов и способов тушения пожара на объекте личным составом пожарно-спасательных подразделений», - отметили в ГУ ГСЧС в Харьковской области.

Ранее «ГородХ» писал, что 24 мая произошел пожар в ТРЦ «Никольский», расположенном на ул. Пушкинской, 2-А. Эпицентром возгорания стала лоджия на 3 этаже. Там на площади 4 кв. м. горел строительный мусор.

По информации очевидцев, причиной пожара мог стать брошенный горящий окурок.

Напомним, 27 мая в полицию поступило сообщение о бомбе на территории ТРЦ "Никольский". Правоохранители проверили всю прилегающую территорию, но внутрь здания их не пустили.   

Фото: ГУ ГСЧС в Харьковской области

Читайте также: