В мэрии Харькова рассказали, когда начнут строить ситуационный центр

791

В следующем году в Харькове начнут строить городской ситуационный центр. Об этом сообщил первый заместитель городского головы Игорь Терехов.

Предполагается, что там будут находиться все оперативные службы вместе - Центр объединит коммунальщиков, спасателей, полицейских, медиков, транспортников и т.д. По словам Терехова, за основу создания центра взяли американский опыт, а также изучили практики других передовых стран мира.

«В середине следующего года мы закончим проектирование ситуационного центра и начнем его строительство. Земля уже выделена, место определено. Но построить здание - это лишь малая часть проекта. Надо создать «мозг» центра - компьютерную начинку и сети, единую систему видеонаблюдения и т.п. Ситуационный центр будет оперативно реагировать на все происшествия - от «закладки» во дворе до любых чрезвычайных ситуаций», - отметил Игорь Терехов.

К Центру подключат систему видеонаблюдения. Для этого в Харькове пересчитают все камеры, которые установлены в городе, а также наметят места, где такие устройства еще нужны. Видеокамеры будут устанавливать интеллектуальные, которые смогут распознавать лица горожан, а также номера машин. 

Располагаться центр будет неподалеку от аэропорта.

Читайте также: