В Харьковском зоопарке устроили масштабное переселение рогатых (фото, видео)

3569

В Харьковском зоопарке продолжается переселение обитателей в новые просторные вольеры. На этот раз новым домом обзавелись антилопы канна и гну, которые представляют экспозицию «Африканская саванна».

«Это два теплых помещения площадью 46 м2 и 31 м2. В них все сделано с учетом потребностей антилоп: начиная от экологической отделки и заканчивая системами вентиляции и освещения. В вольерах два вида кормушек (для сена и для пищевых добавок), автоматические поилки. Учтены и современные подходы в работе киперов. Так, чтобы открыть или закрыть шиберную задвижку, смотрителям стоит только нажать кнопку на специальном пульте. Кормокухня оснащена всем необходимым. То же касается и помещений для персонала», - рассказали в Харьковском зоопарке.

Правда, увидеть эти вольеры гости зоосада не смогут. Они сделаны исключительно для зоотехнических нужд.

Полюбоваться смешанной экспозицией представителей африканской саванны можно будет во внешнем вольере площадью более 9 000 м2. Со смотровых эстакад посетители увидят антилоп, зебр, страусов и жирафов.

Напомним, после завершения реконструкции вход в зоопарк будет совершенно бесплатным, а животных поселят в максимальной близости от посетителей: людей и зверей будут разделять лишь естественные препятствия. В зоопарке создадут 14 различных зон, а также построят океанариум.

Пока зоосад для посетителей закрыт, всем желающим предлагают прогуляться по нему виртуально  

В планах же открыть зоопарк уже в 2021 году.     

Фото, видео: Харьковский зоопарк

Читайте также: