В харьковском метро женщине неожиданно повезло

6719
Неприятная история со счастливым концом произошла с харьковской учительницей.

Женщина рассказывает: утром 11 сентября ехала на работу в школу.

«Дело было около 8 утра. Я спустилась в метро на станции Масельского, в руках сумка, рюкзак и смартфон. Пока ждала поезд – присела на лавочку и рюкзак рядом поставила, а когда состав подошел – в суматохе подскочила, забежала в вагон, а рюкзачок с вещами так и остался на платформе», - вспоминает Татьяна.

О забытом рюкзаке вспомнила спустя несколько часов.

Тем временем, на «Масельского» разворачивалась своя история. Работница метрополитена заметила на платформе ничейный рюкзак - на него уже начали коситься любопытные пассажиры. Женщина окликнула дежурного полицейского и вдвоем они отправились проверять подозрительную сумку.

Когда оказалось, что в рюкзаке среди вещей спрятана немалая сумма денег и документы – метрополитеновцы стали думать, как искать хозяйку.

«Там же в рюкзаке лежала моя записная книжка, в ней – телефон знакомой. Они позвонили по этому телефону и спросили, как со мной связаться. Скажу честно, когда мне дозвонились, и я поехала на станцию за рюкзаком, очень хотела, чтобы уцелели документы. Я ведь ничего не знала. Может, рюкзак  успели выпотрошить еще до того, как  метрополитеновцы его нашли», - рассказывает Татьяна.

Женщина признается: когда увидела, что уцелели не только документы, но и вещи и даже деньги – очень обрадовалась и хотела хоть как-то отблагодарить сотрудников метро. Но те от благодарности отказались.

«Очень хочется поблагодарить всех, кто причастен к этому случаю, хочется, чтобы весь город узнал о них, но я даже имен этих людей не знаю», - вздыхает Татьяна.

В пресс-службе метрополитена «ГородХ» подтвердили: действительно, такой случай был.

«Наша сотрудница совместно с полицейским при обходе станции обнаружила пакет. Передали утерянный пакет женщине. Публичности они не хотят – люди просто выполняли свою работу», - прокомментировал пресс-секретарь Харьковского метрополитена Алексей Битнер.

Читайте также: