В Харьковской области заметили десятки БТР (видео)

20922

Как правильно водить, эксплуатировать и ремонтировать БТРы. Под Харьковом, на полигоне возле села Калугино-Башкировки прошли военные сборы, на которые съехались экипажи боевых машин со всей Украины. Помимо харьковских, были сумские, ахтырские, мариупольские и славянские бойцы.

«На этих сборах с нами проводят инженерную подготовку, занятия по связи, военной топографии, тактической медицины, тактике. Сейчас проходят занятия по вождению, здесь водители и не только водители. Все практикуются. Каждый член экипажа должен уметь водить», — рассказал наводчик-оператор Богдан Ткаченко.

Как отметили в пресс-службе Нацгвардии Украины,  бронетранспортер — одна из самых распространенных боевых машин в украинской армии. Техника выносливая, не боится ни грязи, ни снега, ни глиняной тины, ни трескучих морозов. При этом имеет большую огневую мощь. БТР постоянно модифицируют, поэтому и возникает необходимость периодически повышать квалификацию экипажа.

Водители признаются, что в работе с БТР различных модификаций большую роль играет практика.

«Какой бы ты БТР не водил, главное — это навыки вождения в сложных условиях. Это склоны разнообразные, неприспособленные грунтовые дороги. Собственно, здесь мы приобретаем много такого опыта, потому что этот полигон является танкодромом», — добавил старший механик-водитель Виталий Бессмертный.

Помимо вождения на БТРах, участники сборов соревновались в меткости в стрельбе из оружия. Также инструкторы по боевой и специальной подготовке провели занятия по целому ряду военных дисциплин.

Читайте также: