В Харьковской области сняли запрет, который действовал три месяца

3535

Харьковские рыбаки могут вздохнуть спокойно. Запрет на вылов рыбы, который был связан с нерестовым периодом, отменен.

Напомним, с 1 апреля в Харьковской области был запрещен вылов рыбы. До 21 мая нельзя было рыбачить в руслах рек, до 10 июня — на водохранилищах, а до 30 июня — в притоках рек.

За это время несколько жителей Харьковской области попались на незаконной ловле рыбы. В начале мая га территории Матвеевского водохранилища (Богодуховский район) сотрудники управления Госагентства рыбного хозяйства в Харьковской области задержали браконьера. Мужчина наловил сетями 300 рыбешек. Общая сумма ущерба составила 24,6 тысяч гривен.

В конце апреля также в Богодуховском районе 34-летний мужчина расставил сети и пытался ловить рыбу с лодки в районе села Никитовка. В сетку браконьера попали караси и окуни общим весом 5,5 кг на общую сумму 272 гривны.

В середине апреля в Боровском районе на берегу Краснооскольского водохранилища поймали нарушителя. 46-летний житель села Гороховатка забросил сети и ловил рыбу, несмотря на нерестовый запрет. Сотрудники рыбоохранного патруля составили на нарушителя протокол. Сумма нанесенного ущерба составила около 600 гривен.

Читайте также: