В Харьковской области умер мужчина с подозрением на коронавирус

14544

По состоянию на вечер 2 апреля известно о 15 подозрениях на коронавирус в Харьковской области. Один из заболевших умер. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминситрации. 

"Всего три новых случая. Среди них - один ребенок-дошкольник в Лозовой. На данный момент он находится на самоизоляции. Еще один харьковчанин младше 30 лет доставлен в областную инфекционную больницу. Также на "скорой" был доставлен безработный мужчина из Харьковского района. Он умер", - отметили в ХОГА. 

В обладминистрации также добавили, что окончательно утверждать о том, что смерть наступила из-за коронавируса, можно будет после того, как это подтвердит национальная референс-лаборатория в Киеве. 

Напомним, глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер ранее заявлял, что из-за большой загруженности столичная лаборатория не может дать оперативный ответ по образцам биоматериала, которые направляются к ним на подтверждения или опровержения подозрений на коронавирус.

Ранее "ГородХ" писал, что 28 марта Минздрав Украины подтвердил первый случай заболевания COVID-19 в Харькове. На это потребовалось почти трое суток. Известно, что возраст заболевшего - меньше 30 лет. Он недавно вернулся из Франции. Кроме того, в Харькове есть еще двенадцать подозрений на коронавирус.   

Читайте также: