В Харьковской области изолировали спасателей

1685

В городе Купянске Харьковской области самоизолировался караул пожарно-спасательной части. Данное ограничение ввели по причине того, что жене одного из сотрудников ГСЧС поставили диагноз "коронавирус". Об этом сообщил помощник начальника Главного управления ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

По его словам, все спасатели караула контактировали с мужем зараженной женщины. Сейчас они находятся на домашней самоизоляции под контролем медиков, сообщает "Суспільне". 

«Боеспособность нашего подразделения не пострадала. Оно работает в штатном режиме и оказывает помощь при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», - отметил Игорь Лупандин.

37-летнюю жительницу Купянска госпитализировали в больницу с диагнозом пневмония 16 апреля. Позже у нее подтвердили коронавирус.

Всего с женщиной контактировали 49 человек - это члены семьи, коллеги по работе и медики. Отобранные биоматериалы всех этих людей направили в областной лабораторній центра.

Напомним, в Харьковской области коронавирусом заболел полицейский

"У нас есть одно подозрение в Дергачевском районе. Его отправили домой - на самоизоляцию", - подчеркнул Валерий Сокуренко. 

Напомним, на утро 20 апреля в Харьковской области насчитывается 76 человек, которые заболели коронавирусом. 

Читайте также: