В «Харьковоблэнерго» произошли качественные перемены. Что сделано в этом году

933

Харьковские энергетики продолжают масштабные работы по модернизации электросети региона, реконструкции объектов облэнерго и созданию комфортных условий труда для своих сотрудников.

В «Харьковоблэнерго» говорят: с января по октябрь 2020 года в ремонт зданий и инженерных сооружений предприятия инвестировали около 4 миллионов гривен.

«На предприятии  ответственно относятся к собственному имуществу. Специалисты следят за состоянием кровель, стен, помещений объектов и своевременно приводят в порядок то, что требует ремонта», - отметили в облэнерго.

Только в городе Харькове отремонтировали 269 объектов на сумму 1 550 000 гривен.  Работы проводились на 27 распределительных подстанциях, 238 трансформаторных подстанциях и 4 административных здания районных отделов – здесь меняли кровлю, утепляли стены, делали ремонты в помещениях. Аналогичные работы были выполнены на объектах «Харьковоблэнерго» по региону – на ремонт 107 ТП-РП и 155-ти административных зданий потрачено 1 580 000 гривен.

Кроме того, выполнены ремонты зданий и инженерных сооружений в подразделениях высоковольтных электрических сетей (Купянский высоковольтный РЭС, Лозовский высоковольной РЭС, Харьковский высоковольтный РЭС, Центральная служба подстанций) на сумму почти 780 000 гривен.

По мнению руководства «Харьковоблэнерго», главный ресурс предприятия – его опытные профессионалы, на которых держится энергетическая безопасность целого региона. Поэтому особое внимание уделяется созданию комфортных условий для работников - в частности, технического персонала и дежурных на энергообъектах.

Чтобы люди с удовольствием ходили на работу и плодотворно трудились, в облэнерго приняли меры для дополнительного освещения и отопления  производственных помещений, а также утеплили передвижные лаборатории и служебный автотранспорт для перевозки ремонтных бригад.

К примеру, в текущем году в Купянском районном отделении сделали ремонты в помещениях диспетчерского пункта, производственно-технической группы, служебных кабинетах и ​​санузле. Для персонала подразделений купили  стиральную машину и чайники, установили два новых бойлера для подогрева воды.

«Кроме того, провели ремонты в административных и производственных зданиях в Валковском, Великобурлукском, Дергачевском, Золочевском и Лозовском районах. Уже сейчас сотрудники этих подразделений могут оценить качественные изменения к лучшему на своих рабочих местах», - отметил начальник управления информационной политики и работы с потребителями АО «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко.

Напомним, работы по реконструкции энергосетей и ремонтные работы на энергетических объектах Харьковской области  проводят в рамках инвестиционной программы «Харьковоблэнерго» на текущий год.

Энергетики уточняют: на сегодня инвестиционная программа развития предприятия на 2020 год выполнена более, чем на 80%. При запланированном годовом объеме в 280 млн. 400 тыс. гривен фактически на реализацию мероприятий по развитию электрических сетей на сегодня потрачено больше 225 миллионов гривен.

Читайте также: