В Харькове возникла неразбериха из-за тестов на коронавирус

4078

В Харьковской областной инфекционной больнице нет тестов на определения у пациента коронавируса. Данную информацию 27 марта распространили в СМИ. В качетве подвтерждения был опбуликован ответ на официальный информационный запрос. В нем речь шла о том, что экспресс-тестов и лабораторных наборов ПЦР для обнаружения COVID-19 в медучреждении нет.

Однако 27 марта главрач Харьковской областной инфекционной больницы Павел Нартов сообщил, что реагенты для проведения исследований поступили. Произошло это 26 марта. Всего государство прислало 5 тысяч экспресс-тестов, которые распределили между Харьковской областной взрослой инфекционной клинической больницей и Харьковской областной детской инфекционной клинической больницей. 37 из них уже использованы. Просто данный факт не успели задокументировать в бумагах.

«Они уже у нас есть. 5 000 зашли, просто их не перераспределили. И мы уже сделали, по-моему, 37 исследований. На вчера они были, но не было перераспределения. То есть они пришли по бумагам, мы их уже использовали, но официально просто бумаги были не заполнены», — отметил Павел Нартов.

Кроме того, по данным обладминистрации, в инфекционной больнице есть комплект ПЦР на 96 исследований. Еще два таких же заказали и ожидают в ближайшее время.

Напомним, 23 марта в Украину привезли тесты для выявления коронавируса: часть от государства, другая часть – от бизнесмена Ярославского. Кроме того, Ярославский оплатил дополнительную партию ПЦР-тестов для определния коронавируса.

Ранее "Город Х" писал, как в Харькове можно пройти обследование на коронавирус

Читайте также: