В Харькове улицу хотят назвать в честь героя войны

1494

Жители Харькова просят увековечить память генерала-майора авиации, Героя Советского Союза Михаила Карпеева. Для этого они предлагают присвоить одной из улиц Первой столицы его имя. Соответствующая петиция появилась на сайте Харьковского городского совета. 

"Предлагаю переименовать одну из улиц нашего города в честь героя Михаила Поликарповича Карпеева. О его преданности и героизме должны знать потомки. Он был и является примером для многих", - сказано в петиции. 

Еще один харьковчан Александр Вацик предлагает присвоить северной трибуне харьковского стадиона "Металлист" имя футбольного тренера Евгения Лемешко. 

"Евгений Лемешко -  величайший футбольный тренер в истории харьковского футбола. Под его руководством клуб вышел из второй, через кратковременное пребывание в первой, в высшую лигу советского футбола и впоследствии завоевал единственный в истории клуба трофей - Кубок СССР", - сказано в петиции

На данный момент петиции не пользуются популярностью, но если за каждую из них проголосуют 5 тысяч харьковчан, ее рассмотрят в Харьковском горсовете. 

Напомним, Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Михаил Карпеев скончался 7 июня, на 99-м году жизни. Его похоронили 9 июня на кладбище в поселке Рогань. 

Подробнее о Героях Советского Союза, которые жили в Харькове, читайте здесь

Читайте также: