В Харькове старушка обокрала супермаркет

2672
Пенсионерка пустилась во все тяжкие ради бесплатного деликатеса

Бабушка из Харькова пошла на преступление ради того, чтобы попробовать дорогостоящих вкусняшек. На днях пенсионерку осудили.

Как выяснил «Город Х» из материалов Единого судебного реестра, история произошла в августе 2019 года в супермаркете «Рост» на ул. Шевченко. Днем в торговый зал зашла пенсионерка и попросила взвесить около килограмма сыровяленого окорока. Мясо затянуло на 370 гривен, однако платить за него женщина не стала - положила товар в сумку и незаметно выскользнула из магазина.

Осознав, что пропажу никто не заметил, пожилая женщина стала ходить в «Рост» как на работу. Через день-два харьковчанка заглядывала в супермаркет и присматривала вкусненькое. При этом не наглела - воровала по одному наименованию. В течение месяца она успела вынести четыре 200-граммовых банки лососевой икры по 390 гривен каждая.  

В какой-то момент бабушку потянуло на сладкое – она взяла с полки  коробку конфет «Ferrero Roshe» за 200 грн. и 600 грамм ветчины. Но в этот раз вынести товар не получилось у входа ее остановил охранник.

Когда дело дошло до суда, старушка раскаялась в содеянном. Киевский райсуд Харькова наказал ее 1 годом испытательного срока. Из всех украденных деликатесов женщина успела полакомиться сыровяленым окороком и съесть 2 банки красной икры. Остальной товар пришлось вернуть в магазин.

Напомним, 5 декабря в супермаркете «Рост» возле метро «Киевская» сотрудник полиции охраны застрелил 24-летнего посетителя магазина Никиту Комара. Обвиняемый свою вину не признает.

Читайте также: