В Харькове создадут специальную позорную карту

1209

«Чистый город». Программу под таким названием приняли на сегодняшней сессии Харьковского горсовета. Ее цель - предотвратить употребление психотропных веществ среди школьников и молодежи Харькова, рассказал мэр Геннадий Кернес. Достигать положительного эффекта намерены с помощью проведения разъяснительной работы и пропаганды здорового образа жизни в учебных учреждениях. С 1 сентября такую практику начнут внедрять в городских школах.

Также запустят социальные ролики о вреде наркотиков на местных телеканалах. 

К данной программе подключат и правоохранителей. Они со своей стороны проведут комплексные мероприятия, направленные на борьбу с незаконной торговлей психотропными веществами. 

«Сегодня наш город кричит «нет» наркомании. Это новая программа, в рамках которой мы уже начали активное сотрудничество с правоохранительными органами и общественными организациями. Программа будет финансироваться из местного бюджета для того, чтобы мы могли оказывать помощь всем, кто хочет бросить эту заразу. Для этого нам необходимо содействие врачей, психологов и других специалистов, которые общими усилиями дадут людям шанс выйти из этого «пике», - подчеркнул Геннадий Кернес.

Также в городе «объявят бой» рекламе наркотиков. В Харькове создадут специальную карту адресов, где на стенах домов нанесены интернет-сайты по продаже веществ, меняющих сознание. Предполагается, что все дома, которые окажутся в это списке, поддадутся тотальной очистке.  Также на карте будут указывать и самые распространенные места закладок наркотиков.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_