В Харькове снесут торговые точки, которые расположены возле метро

2880

В Харькове проверят законность работы магазинов, киосков и других объектов торговли, которые находятся вблизи выходов из станций метро. В случае, если они будут находиться ближе, чем в пределах полукруга радиусом 20 м от дверей метрополитена, их придется снести. Об этом во время рабочего совещания сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

«Все торговые точки, которые нарушают данное правило пожарной безопасности, необходимо снести или переместить. Я понимаю, что мы не можем во время локдауна лишать людей рабочих мест. Но если случится какая-то аварийная ситуация, будут жертвы. Мы этого допустить не можем. Пути выхода из метро должны быть открыты», - отметил Игорь Терехов.

Кроме того, порядок будет наведен на остановках общественного транспорта возле станций метро – заменены и покрашены лавочки.

Ранее "ГородХ" писал, что харьковское коммунальное предприятие "Подземный город", которое обязано следить за чистотой переходов метро, пересмотрит график проведения уборки.

Напомним, ранее секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов пообещал, что стоимость проезда в городском электротранспорте в Харькове повышаться не будет.  Кроме того, в случае усиления карантинных мер, приостанавливать работу метрополитена в Харькове не планируют. 

Читайте также: