В Харькове родила женщина со смертельно опасным заболеванием

1152

В харьковском роддоме № 2, который выделен для рожениц с положительным тестом на коронавирус, 25 сентября родился здоровый малыш. Хотя изначально тест на коронавирус у него был положительный, как у мамы, позже контрольное тестирование показало, что ребенок абсолютно здоров. 

"Малыш в удовлетворительном состоянии, получает медицинскую помощь, тест на COVID-19 у ребенка негативный. Диагноз снят. У матери положительный тест ПЦР, и это не первый случай, когда женщины с положительным тестом ПЦР рожают детей. Женщина чувствует себя удовлетворительно", - подчеркнул и. о. директора департамента охраны здоровья облгосадминистрации Геннадий Бондарчук. 

Напомним, что всего в Харьковской области с начала эпидемии коронавируса смертельно опасный недуг подцепил 18 681 житель. Из них 356 человек умерли и еще 4 570 удалось вылечится. Остальные продолжают находиться под присмотром врачей. 

Ранее "ГородХ" писал, что в больницах, которые принимают коронавирусных пациентов из Харьковской области, закончились свободные места.

Читайте также: