В Харькове ради безопасности будут тщательно следить за людьми

687

Миллион гривен город потратит на систему видеонаблюдения за харьковчанами и приезжими. Именно во столько обойдется проект Единой комплексной системы видеонаблюдения Харькова в рамках городской Программы информатизация Харьковского городского совета на 2013-2020 годы. Такое решение приняли на сессии городского совета.

По информации заместителя Харьковского городского головы по вопросам цифровой трансформации Олега Дробота, уже определены опорные узлы для проектирования Единой системы видеонаблюдения, которые находятся на въездах и выездах из города, а также предусмотрен ряд мероприятий по развитию геопространственных данных.

Ранее «Город Х» писал, что в Харькове уже установлено более 300 видеокамер на 50 светофорах, которые помогают отслеживать плотность потока машин на дорогах, оптимизировать движение, фиксировать ДТП. В ближайшие два года видеокамерами планируют оборудовать 300 светофорных объектов по всему городу.

Напомним, проект «Безопасный город» в Харькове начали реализовывать с нуля в феврале 2019 года.

Также Харьков готовится к введению системы автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения, которая уже заработала в Киеве.

В Харьковском национальном университете внутренних дел представили комплексную систему контроля автомобильных дорог «КАСКАД», которая позволяет отслеживать различные виды нарушений ПДД. 

Читайте также: