В Харькове открыли «охоту» на автолюбителей (фото)

3678

В Харьковском национальном университете внутренних дел представили комплексную систему контроля автомобильных дорог «КАСКАД», которая позволяет отслеживать различные виды нарушений ПДД.

Как отметили в пресс-службе облуправления Нацполиции, данная система уже установлена на проспекте Льва Ландау в качестве пилотного проекта видеофиксации в автоматическом режиме. За 4 дня работы количество нарушений ПДД на участке, который попадает в поле зрение системы, сократилось почти вдвое.

Справка. Комплексная автоматизированная система контроля автомобильных дорог (КАСКАД) - это интеллектуальная система, которая способна обнаруживать очень широкий спектр нарушений, таких как нарушение скоростного режима движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, нарушение разметки и пересечение сплошной полосы, движение полосой общественного транспорта.

Комплекс оборудован камерой машинного зрения, 3D-радаром. Он способен определять скорость всех транспортных средств в обоих направлениях, тип и марки транспортных средств, определять государственные номера автомобилей.

Всю собранную информацию КАСКАД передает в центр обработки данных в виде фото и видео на которых запечатлен момент совершения нарушения.

Данная система уже успешно работает в трех украинских городах – Киеве, Николаеве и Одессе.

Фото: ГУ НП в Харьковской области 

Читайте также: