В Харькове пьяные водители пытались откупиться от наказания

698

Две крупные взятки предлагали водители харьковским правоохранителям. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Так, утром 25 октября на ул. Сумской инспекторы остановили мужчину на автомобиле ВАЗ. Он нарушил правила дорожного движения и,  как оказалось, еще и сел за руль пьяным.

Патрульные предложили горожанину пройти освидетельствование, на что получили отказ. При этом вместе с документами водитель пытался дать полицейским взятку в размере 10 000 гривен.

На место вызвали следователей. Они протестировали водителя на "Драгере" и выявили в крови 0,36 промилле. На нарушителя патрульные составили административный протокол по ч.1 ст.130 (Управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения) КоАП.

Еще одну взятку в размере 10 000 гривен пытался дать правоохранителям водитель автомобиля Renault Kangoo, которого остановили за нарушение на ул. Генерала Удовиченко.

«Во время общения патрульные обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения. От освидетельствования на месте и у врача-нарколога водитель отказался в присутствии двух свидетелей. Также мужчина неоднократно предлагал патрульным взятку в размере 10 000 гривен за непривлечение к административной ответственности. Патрульные предупредили водителя об уголовной ответственности, однако он не реагировал», - говорится в сообщении.

На место вызвали следователей. Подробности выясняются.

Читайте также: