В Харькове появилась новая спецтехника для спасения людей (фото, видео)

1082

Теперь любая высотка в Харькове станет доступной спасателям. У них появился новый автоподъемник. Он сделан на базе грузового автомобиля «Mercedes-Benz». Спецтехника может использоваться для проведения аварийно-спасательных работ на высоте до 50 м. Об этом рассказали в Главном управлении ГУ ГСЧС в Харьковской области.

Пожарная автолестница вместе с другой была передана сотрудникам ГСЧС от Правительства Китая.

Работу нового подъемника протестировали харьковские спасатели. Они заехали в один из дворов Харькова и поднялись на самый верхний этаж высотки.

Апробация будет продолжаться с 12 по 22 мая. 

«Спасатели будут проводить боевое развертывание этой спецтехники, чтобы не только дополнительно получить навыки, которые понадобятся им в условиях реальных действий, но и изучить особенности маневрирования по городу, возможность проезда по тем или иным путям, определить наиболее пригодны места для боевого развертывания, ведь в связи с хаотичной парковкой автомобилей во дворах многоэтажек сделать это бывает крайне проблематично, - отметили в пресс-службе ГСЧС Харьковской области.

Как сообщил "ГОРОД Х" помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, новая автолестница стала второй в Харькове такой высоты. Первая вышка была закуплена для городских спасателей в 2005.

Читайте также: