В Харькове полицейский начальник помог ворам (фото, видео)

1955
Правоохранителя отстранили от работы, проводится расследование.

На начальников харьковской полиции посыпались неприятности. За последнее время уже третий полицейский с большими звездами на погонах угодил в скандальную историю и находится в шаге от увольнения.

На этот раз под карающий меч правосудия попал начальник отдела полиции по угонам и кражам. Фото и видео доказательства того, как полицейский «прикрыл» автомобильных воров, недавно появились в соцсетях.

Сейчас дурно пахнущей историей занимаются в Государственном бюро расследований в Полтаве.

«По информации из соцсетей, 28 марта 2020 на одной из улиц Харькова группа лиц пыталась ограбить автомобиль, открыв его с помощью спецсредства. В это время у места происшествия находился сотрудник полиции, который увидел кражу и подошел к автоворам. Чтобы полицейский не мешал, мужчины заплатили ему откупные. После чего полицйский сел в свою машину и уехал», - отметили в ГБР.

Открыто уголовное производство по статье «получение неправомерной выгоды должностным лицом». Если вину горе-правоохранителя докажут, ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковский области, по факту возможного правонарушения, совершенного правоохранителем, назначена служебная проверка. Сам полицейский отстранен от выполнения должностных обязанностей.

Напомним, несколько дней назад в неоднозначной ситуации оказались начальник УГРО и начальник отдела расследований тяжких преступлений Нацполиции Харьковской области.

Читайте также: