«Он достал пистолет и начал угрожать». Подробности драки с полицейскими начальниками в Харькове (видео)

3159

Скандальная история с начальниками подразделений харьковской полиции, которых избили хулиганы, начинает набирать обороты.

Напомним, инцидент произошел 6 апреля около 20:30 на улице Пискуновской. Там группа молодых людей напала на начальника отдела розыска по тяжким преступлениям Сергея Новикова и начальника управления уголовного розыска облуправления Нацполиции Евгения Драку. В результате, у Драки сломана челюсть, а у Новикова - множество гематом и ссадин. 

На записи камер видеонаблюдения, которые попали в интернет, отчетливо видно: Сергей Новиков на «Шкоде» пролетел перекресток на большой скорости и не пропустил (зацепил) автомобиль, который двигался по главной дороге.

Вторая участница ДТП - харьковчанка Владислава Кашпуровская. Девушка была за рулем авто и говорит, что полицейский хотел уехать с места преступления, а когда муж попытался задержать правоохранителя – тот достал пистолет и начал угрожать.

«Он стал кричать своему товарищу: "Вызывай наших!" Подъехали машины, и оттуда вышли люди с пистолетами. Я испугался, не понимал, что происходит, как в лихие 90-е», - говорит Станислав Кашпуровский.

Парень тоже вызвал подкрепление. В итоге между компаниями завязалась драка. Закончилось все плачевно - двое полицейских попали в больницу с травмами, а участникам драки с другой стороны грозит до 8 лет тюрьмы.

Правоохранители заявили, что знают всех причастных и уже занимаются этим делом. Кашпуровские говорят: дома у участников инцидента прошли обыски. Там, где живет мать Владиславы, следователи якобы  нашли гранату.

Читайте также: