В Харькове оккупанты разгромили транспортное депо

2359

Обстрелы жилых домов и инфраструктурных объектов. В Харькове российские войска продолжают наносить удары в разных районах города. Об этом сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов. В частности, оккупанты запускают снаряды по трансформаторным подстанциям, чтобы усложнить работу коммунальщиков.

Сегодня, 3 марта, под прицелом вражеских военных оказалось «Салтовское депо».

«Это депо, на котором находятся сегодня трамваи, новые автобусы, которые мы недавно закупили. К сожалению, несколько единиц техники уничтожены. К счастью, нет человеческих жертв на «Салтовском депо». Сейчас ведется обстрел в Индустриальном районе. Идут обстрелы в Баварском районе. По всему городу. Сегодня все коммунальные службы работают. Сегодня под пулями, под обломками, под непрерывным огнем коммунальщики работают. Устраняют все, что натворил враг», - рассказал мэр Харькова.

В городе стараются наладить гуманитарную помощь. В частности, нуждающимся жителям поставляют еду, медикаменты. В ближайшее время в Харьков прибудет большая партия гуманитарной помощи из-за границы - это средства гигиены, теплая одежда, спальные мешки и другие необходимые вещи.

«Очень много людей осталось без крова. Мы переселяем их в школы. Когда воздушная тревога, они спускаются в подвалы, в бомбоубежища. Начали раздавать горячую еду. Я благодарен волонтерам. Потому что волонтеры работают очень плотно», - говорит Терехов.

Также доставку горячей еды организовали волонтеры и на станции метро, где сейчас оборудовали убежища для харьковчан.

Не прекращают работать и хлебзаводы, чтобы снабжать население хлебом.

Читайте также: